項目 | 膨化全脂大豆組 | 膨化豆粕組 | 膨化去皮豆粕組 | 大豆?jié)饪s蛋白組 |
原料/% | | | | |
膨化玉米 | 57.15 | 58.07 | 58.02 | 65.80 |
脫脂奶粉 | 4.00 | 4.00 | 4.00 | 4.00 |
乳清粉 | 5.00 | 5.00 | 5.00 | 5.00 |
進口魚粉 | 6.00 | 6.00 | 6.00 | 6.00 |
玉米蛋白粉 | 3.00 | 3.00 | 3.00 | 3.00 |
膨化全脂大豆 | 21.24 | - | - | - |
膨化豆粕 | - | 17.36 | - | - |
膨化去皮豆粕 | - | - | 16.24 | - |
大豆?jié)饪s蛋白 | - | - | - | 10.53 |
大豆油 | - | 3.04 | 3.19 | 1.37 |
谷殼 | 0.14 | - | 1.09 | 0.86 |
碳酸鈣 | 0.89 | 0.85 | 0.85 | 0.91 |
磷酸氫鈣 | 0.51 | 0.63 | 0.63 | 0.61 |
L-賴氨酸鹽酸鹽 | - | 0.12 | 0.125 | 0.03 |
DL-蛋氨酸 | 0.120 | 0.155 | 0.135 | 0.050 |
L-蘇氨酸 | 0.185 | 0.135 | 0.125 | 0.115 |
特氨酸 | 0.465 | 0.340 | 0.295 | 0.425 |
調(diào)味劑 | 0.05 | 0.05 | 0.05 | 0.05 |
酸化劑 | 0.20 | 0.20 | 0.20 | 0.20 |
乳豬專用酶 | 0.02 | 0.02 | 0.02 | 0.02 |
新霉素預(yù)混劑 | 0.05 | 0.05 | 0.05 | 0.05 |
氧化鋅 | 0.30 | 0.30 | 0.30 | 0.30 |
礦物元素添加劑 | 0.30 | 0.30 | 0.30 | 0.30 |
多維 | 0.03 | 0.03 | 0.03 | 0.03 |
食鹽 | 0.25 | 0.25 | 0.25 | 0.25 |
氯化膽堿 | 0.10 | 0.10 | 0.10 | 0.10 |
合計 | 100.00 | 100.00 | 100.00 | 100.00 |
營養(yǎng)成分 | | | | |
粗蛋白質(zhì)/% | 19.50 | 19.50 | 19.50 | 19.50 |
代謝能/(MJ·kg-1) | 13.35 | 13.35 | 13.35 | 13.35 |
粗纖維/% | 2.30 | 2.30 | 2.30 | 2.30 |
鈣/% | 0.85 | 0.85 | 0.85 | 0.85 |
有效磷/% | 0.45 | 0.45 | 0.45 | 0.45 |
可消化賴氨酸/% | 1.30 | 1.30 | 1.30 | 1.30 |
可消化含硫氨基酸/% | 0.74 | 0.75 | 0.74 | 0.74 |
可消化蘇氨酸/% | 0.81 | 0.81 | 0.81 | 0.81 |
可消化色氨酸/% | 0.24 | 0.24 | 0.24 | 0.24 |
項目 | 含量/% |
原料 | |
玉米 | 59.74 |
乳清粉 | 4.00 |
進口魚粉 | 5.00 |
膨化大豆 | 16.00 |
膨化豆粕 | 11.95 |
碳酸鈣 | 0.92 |
磷酸氫鈣 | 0.89 |
L-賴氨酸鹽酸鹽 | 0.06 |
DL-蛋氨酸 | 0.085 |
L-蘇氨酸 | 0.120 |
特氨酸 | 0.235 |
調(diào)味劑 | 0.05 |
酸化劑 | 0.20 |
乳豬專用酶 | 0.02 |
新霉素預(yù)混劑 | 0.05 |
礦物元素添加劑 | 0.30 |
多維 | 0.03 |
食鹽 | 0.25 |
氯化膽堿 | 0.10 |
合計 | 100.00 |
營養(yǎng)成分 | |
粗蛋白質(zhì)/% | 19.01 |
代謝能/(MJ·kg-1) | 13.11 |
鈣/% | 0.85 |
有效磷/% | 0.45 |
粗纖維/% | 2.42 |
可消化賴氨酸/% | 1.19 |
可消化蛋氨酸/% | 0.68 |
可消化蘇氨酸/% | 0.74 |
可消化色氨酸/% | 0.22 |
項目 | 日齡 | 膨化全脂大豆組 | 膨化豆粕組 | 膨化去皮豆粕組 | 大豆?jié)饪s蛋白組 |
日增重/(g·d-1) | 22~28 | 101.50±13.68 | 75.00±22.12 | 101.25±12.41 | 59.75±12.35 |
29~38 | 208.20±29.38ab | 269.00±34.51a | 227.25±26.30a | 148.40±6.41b | |
22~38 | 160.78±17.98a | 189.63±11.26a | 175.97±15.39a | 109.00±8.67b | |
日采食量/(g·d-1) | 22~28 | 172.78±11.60 | 166.28±36.31 | 181.12±16.16 | 168.51±21.14 |
29~38 | 307.41±29.32 | 351.77±31.47 | 343.22±38.32 | 256.66±13.96 | |
22~38 | 247.57±21.07 | 284.21±12.33 | 278.12±23.51 | 217.48±13.68 | |
飼料轉(zhuǎn)化率 | 22~28 | 1.70±0.07c | 2.40±0.34ab | 1.83±0.11bc | 3.16±0.60a |
29~38 | 1.54±0.11ab | 1.32±0.05b | 1.51±0.07ab | 1.73±0.09a | |
22~38 | 1.57±0.07b | 1.50±0.02b | 1.59±0.05b | 2.02±0.14a |
組別 | 蛋白質(zhì)消化率 | 蛋白質(zhì)利用率 |
膨化全脂大豆 | 79.18±2.39 | 59.96±2.95b |
膨化豆粕 | 81.84±1.70 | 71.38±2.00a |
膨化去皮豆粕 | 76.87±2.68 | 58.99±3.75b |
大豆?jié)饪s蛋白 | 80.04±3.73 | 60.99±3.98ab |
項目 | 日齡 | 組別 | |||
膨化全脂大豆 | 膨化豆粕 | 膨化去皮豆粕 | 大豆?jié)饪s蛋白 | ||
血清木糖/(mmol·L-1) | 22 | 0.0875±0.0065Bbc | 0.0684±0.0051Bb | 0.1311±0.0137Aa | 0.1052±0.0138ABac |
尿素氮/(mmol.L-1) | | 2.19±0.18 | 3.71±1.07 | 2.44±0.50 | 2.48±0.43 |
總蛋白/(g·L-1) | | 54.00±0.87 | 55.58±2.59 | 56.08±2.12 | 54.42±1.23 |
白蛋白/(g·L-1) | | 36.46±0.12 | 38.10±2.01 | 36.66±1.25 | 36.80±0.63 |
球蛋白/(g·L-1) | | 17.54±0.94 | 17.48±1.49 | 19.42±1.55 | 17.62±0.97 |
白球比 | | 2.10±0.11 | 2.25±0.25 | 1.94±0.18 | 2.11±0.12 |
尿素氮/(mmol·L-1) | 29 | 1.77±0.45a | 1.82±0.43a | 2.08±0.63a | 3.75±0.66b |
總蛋白/(g·L-1) | | 49.48±0.24 | 50.70±0.79 | 50.54±1.03 | 49.20±1.06 |
白蛋白/(g·L-1) | | 32.80±1.32b | 37.03±0.70a | 32.92±0.82b | 32.83±0.59b |
球蛋白/(g·L-1) | | 15.15±0.87ab | 14.43±0.43b | 18.28±0.82a | 16.00±1.02ab |
白球比 | | 2.11±0.21b | 2.57±0.13a | 1.78±0.07c | 2.20±0.12b |
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